Как увеличить участок земли и узаконить - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Рядом с моим участком в нашем СНТ находится другой участок, заброшенный. Уже много лет им никто не пользуется. Иногда мне даже приходится косить на нем траву, чтобы на нем не разводились змеи и прочая нечисть.

Могу ли я присоединить этот участок к своему и как это сделать на законных основаниях? Какие на этот счет есть московские и прочие правила?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Для того, чтобы установить, бесхозный это участок или нет, Вы можете обратиться в правление Вашего СНТ, чтобы выяснить, есть ли хозяева у этого участка Можно также подать запрос на получение выписки из ЕГРН (сейчас такие выписки в электронном виде на любой объект собственности может получить любой желающий москвич).

Если выяснится, что хозяина у участка нет, Вы действительно можете присоединить его к своему бесплатно, но только в том случае, если он не поступил в собственность местной администрации как выморочное имущество (если это произошло, его можно выкупить).

При бесплатном присоединении участка также важно, чтобы его размер не превышал как размер Вашего собственного участка, так и средний размер участка, подлежащего выделению в данной местности. Кроме того, Вам придется проводить все манипуляции по оформлению участка в свою собственность (межевание, определение границ, внесение в реестр как отдельного участка либо как единого целого с Вашим участком).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя