Как согласовать границы земельного участка с соседями - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Ко мне обратился сосед по даче, просит согласовать границы земельного участка для его последующей продажи. В принципе я не возражаю, но я должен понять, как и почему, ведь уже много лет мы соседствуем и никогда никаких вопросов по границам ни у него, ни у меня не возникало. Зачем же это нужно именно сейчас? Может быть, за этим стоит какой-нибудь подвох? Сначала сосед сменится, а потом и землю мою оттяпает кто-нибудь, если я это подпишу. Знаем мы, как люди квартиры московские теряли.

Зачем вообще делается согласование местоположения границы земельного участка, если до сих пор никаких проблем с ней не возникало?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Как раз для того, чтобы вопросов по границам между соседями не возникало и далее, и делается согласование границ при купле-продаже участка (если эти границы не были оформлены ранее). Ведь откуда москвич (или житель другого региона), покупающий участок у Вашего соседа, может знать, что у других его соседей нет претензий к границам? На слова в таком деле не положишься. Отсюда и правило – при межевании границ собрать письменное согласие соседей.

Так что все правильно и волноваться не стоит. Эта процедура как раз и призвана гарантировать и Ваши права, и права Вашего будущего нового соседа.