Как согласовать границы земельного участка с соседями - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Ко мне обратился сосед по даче, просит согласовать границы земельного участка для его последующей продажи. В принципе я не возражаю, но я должен понять, как и почему, ведь уже много лет мы соседствуем и никогда никаких вопросов по границам ни у него, ни у меня не возникало. Зачем же это нужно именно сейчас? Может быть, за этим стоит какой-нибудь подвох? Сначала сосед сменится, а потом и землю мою оттяпает кто-нибудь, если я это подпишу. Знаем мы, как люди квартиры московские теряли.

Зачем вообще делается согласование местоположения границы земельного участка, если до сих пор никаких проблем с ней не возникало?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Как раз для того, чтобы вопросов по границам между соседями не возникало и далее, и делается согласование границ при купле-продаже участка (если эти границы не были оформлены ранее). Ведь откуда москвич (или житель другого региона), покупающий участок у Вашего соседа, может знать, что у других его соседей нет претензий к границам? На слова в таком деле не положишься. Отсюда и правило – при межевании границ собрать письменное согласие соседей.

Так что все правильно и волноваться не стоит. Эта процедура как раз и призвана гарантировать и Ваши права, и права Вашего будущего нового соседа.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя