Является ли перерасчёт норматива по газу штрафными санкциями?

Павлович

Новый участник
24 Мар 2021
1
0
1
43
Город
Kaliningrad
Добрый день,
Вводные: многоквартирный дом, договор с Поставщиком Межрегионгаз . Поверенный счётчик газа (далее ИПУ) .
Суть: передавал текущие показания счётчика при оплате через онлайн Сбербанк. С декабря 2019 не оплачивал , следовательно , не передавал показания ИПУ. В период пандемии воспользовался мораторием по распоряжению Правительства от 2 апреля о приостановке штрафов и пени за коммунальные услуги.
В августе 2020 оплатил счета , автоматом , по нормативам ( в сумме в 7 раз превышающим средний расход по ИПУ.
В последующих счетах большая часть суммы была обозначена как переплата.
В январе 2021 г. внезапно переплата исчезла, а появился долг по тем же средним нормативам, в 7 раз превышающим показания ИПУ. Объяснили, что нужно было выполнить поверку ИПУ после возобновления подачи данных. Сделали в феврале 2021 Перерасчёт по фактическим показаниям делать отказываются, как посмотрел - да, в своём праве.
Единственный вопрос попадает ли изменение нормативов под действие моратория о штрафах и пенях?

Есть ещё момент - Договора с Поставщиком на руках нет и не было. Возможно, какое то лицо по доверенности от жильцов дома заключало такой Договор, когда меняли Поставщика в августе 2019.
Спасибо.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя