Хулиганы разбили машину во дворе - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Вчера ночью на парковке около подъезда моего дома по одной из московских улиц хулиганы разбили со всех сторон все стекла моей машины ЛАДА 2115 и фары. Соседу удалось заснять случившееся на камеру видеонаблюдения, но лиц вандалов не было видно. Оказалось, что на видео запечатлены 5 парней 18-20 лет, которые будучи кто в капюшонах, кто в горнолыжных масках, резко подбежали к машине камнями разбили что хотели и убежали. Что мне делать и какая ответственность их ждет?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Эти действия подпадают под статью 167 УК РФ (ч. 1) "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Это наказывается штрафом, обязательными работами, либо лишением свободы до 2 лет. Вам следует вызвать полицию, дать подробные показания передать имеющиеся видеозаписи и написать заявление о возбуждение уголовного дела.
При возможности стоит представить справки о стоимости причиненного ущерба, материалов и восстановительного ремонта машины. Если ущерб составит свыше 5000 рублей должны возбудить уголовное дело. Затем почаще ходите в полицию и узнавайте на какой стадии находится расследование, настаивайте на принятии всяческих мер, иначе результатов скорее всего не будет и этих москвичей не поймают.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя