Купил машину с обременением

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Здравствуйте. Ситуация такая нашёл интересующий автомобиль на площадке Авито созвонился с продавцом запросил vin-код автомобиля по ватсапу был мне выслан дана vin-код проверив его на сайте gibdd.ru выяснилось что это автомобиль отвечает всем заявленным характеристикам цвет год и тому подобное следующее что данный автомобиль был поставлен на учёт с одновременным снятием и никаких обременений он не имел приехал на место сделки выяснилось что продавец данного автомобиля перекупщик имел договор от собственника с его слов я ещё раз перепроверил vin-код пробил по базе ГИБДД а ситуация не изменилась vin-код продавец мне прислал верн опосле расчёта с продавцом мне была написана расписка о получении суммы и передачи мне автомобиля продавцом после чего Я обнаружил несоответствие росписей Я попытался вернуть данные автомобиль продавцу получив отказ Я написал заявление в полицию а получив отказ возбуждение уголовного дела Я попытался поставить машину на учёт после прохождения технического осмотра заключение от договора ОСАГО заполнение заявления на госуслугах я направился в ГИБДД для регистрации данного транспортного средства там выяснилось что данный автомобиль находится в обременениях судебными приставами я стал разбираться и выяснилось что vin который был указан в ПТС не соответствует данным базы ГИБДД а именно в карточки ГИБДД указан vin-код с буквой s за место цифры 5 посл этого судебные приставы подвидом клиентов покупателей приехали и взяли у меня данные авто WVWMl73C79E534622 VIN который указан в ПТС VIN который указан в базе ГИБДДWVWMl73C79ES34622и теперь я не понимаю каким образом я должен был проверить данный vin-код если в документах и базе ГИБДД вин код не соответствует посоветуйте что мне делать какие у меня шансы легализовать данные автомобиль

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
44
28
Город
Россия
Здравствуйте, давайте более понятно структурируем данные (дополните недостающие):

1. Номера WIN

• Факт Авто ***Ml73C79E534622
  • ГИБДД ***Ml73C79ES34622
  • ПТС - ***Ml73C79ES34622
  • ДКП - ?
  • ФССП - было, стало после проверки?
  • СТС - ?

2. Что есть на продавца (перекупа)​

• Расписка о получении денег написанная собственноручно в вашем присутствии- ?
  • номер телефона
  • Данные с авито, переписка
  • Что еще? ДКП как составлялся?

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Вин код на машине и птс цифры 5 а в ГИБДД карточке буква s расписку он выписал собственноручно сидя у меня в машине также есть официальное заявление на постановку на учёт техосмотр страховка на моё имя

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Договор выписывать от себя перекупщик отказался и выписал мне от имя собственника СТС сказал что утерян а после чего я ему сказал чтоб он тогда написал расписку что было сделано. проверку автомобиля на сайте ГИБДД ру я фиксировал на видео и также я снял фото объявления на телефон также телефон перекупщика тоже есть по факту на руках Я имею выписаны договор непонятны в ПТС я не расписывался там уже стояли росписи заявление на постановку на учёт страховку техосмотр заявление в полицию по факту мошенничества и на данный момент жду отказ об возбуждении уголовного дела есть аудиозапись частично сделки где он отказывается мне выписать договор от себя телефон перекупщика скриншот объявления на Авито о продаваемом авто и акты об изъятии судебным приставом автомобиля

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
44
28
Город
Россия
Вариант 1. Признать вас добросовестным покупателем через суд и снятие обременения с авто.
При покупке вы не знали и не могли знать, что авто находится под обременением.
Поэтому вам следует обратиться в суд с иском о признании вас добросовестным приобретателем и снятии обременения с имущества.

Вариант 2. Расторгнуть договор купли продажи и взыскать денежные средства с продавца.
Высылайте лицу, которое выдало расписку, претензию о расторжении договора и возврате денег. Если ответа не будет или последует отказ, то обращайтесь в суд с иском.

Snowman

Новый участник
11 Окт 2021
3
0
1
44
Город
Москва
Второй пункт довольно сложен. Вернее, придется побегать, а результат совсем не гарантирован.