Купил машину с обременением

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Здравствуйте. Ситуация такая нашёл интересующий автомобиль на площадке Авито созвонился с продавцом запросил vin-код автомобиля по ватсапу был мне выслан дана vin-код проверив его на сайте gibdd.ru выяснилось что это автомобиль отвечает всем заявленным характеристикам цвет год и тому подобное следующее что данный автомобиль был поставлен на учёт с одновременным снятием и никаких обременений он не имел приехал на место сделки выяснилось что продавец данного автомобиля перекупщик имел договор от собственника с его слов я ещё раз перепроверил vin-код пробил по базе ГИБДД а ситуация не изменилась vin-код продавец мне прислал верн опосле расчёта с продавцом мне была написана расписка о получении суммы и передачи мне автомобиля продавцом после чего Я обнаружил несоответствие росписей Я попытался вернуть данные автомобиль продавцу получив отказ Я написал заявление в полицию а получив отказ возбуждение уголовного дела Я попытался поставить машину на учёт после прохождения технического осмотра заключение от договора ОСАГО заполнение заявления на госуслугах я направился в ГИБДД для регистрации данного транспортного средства там выяснилось что данный автомобиль находится в обременениях судебными приставами я стал разбираться и выяснилось что vin который был указан в ПТС не соответствует данным базы ГИБДД а именно в карточки ГИБДД указан vin-код с буквой s за место цифры 5 посл этого судебные приставы подвидом клиентов покупателей приехали и взяли у меня данные авто WVWMl73C79E534622 VIN который указан в ПТС VIN который указан в базе ГИБДДWVWMl73C79ES34622и теперь я не понимаю каким образом я должен был проверить данный vin-код если в документах и базе ГИБДД вин код не соответствует посоветуйте что мне делать какие у меня шансы легализовать данные автомобиль

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Здравствуйте, давайте более понятно структурируем данные (дополните недостающие):

1. Номера WIN

• Факт Авто ***Ml73C79E534622
  • ГИБДД ***Ml73C79ES34622
  • ПТС - ***Ml73C79ES34622
  • ДКП - ?
  • ФССП - было, стало после проверки?
  • СТС - ?

2. Что есть на продавца (перекупа)​

• Расписка о получении денег написанная собственноручно в вашем присутствии- ?
  • номер телефона
  • Данные с авито, переписка
  • Что еще? ДКП как составлялся?

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Вин код на машине и птс цифры 5 а в ГИБДД карточке буква s расписку он выписал собственноручно сидя у меня в машине также есть официальное заявление на постановку на учёт техосмотр страховка на моё имя

Владимир 0700

Новый участник
22 Фев 2021
3
0
1
44
Город
Абинск
Договор выписывать от себя перекупщик отказался и выписал мне от имя собственника СТС сказал что утерян а после чего я ему сказал чтоб он тогда написал расписку что было сделано. проверку автомобиля на сайте ГИБДД ру я фиксировал на видео и также я снял фото объявления на телефон также телефон перекупщика тоже есть по факту на руках Я имею выписаны договор непонятны в ПТС я не расписывался там уже стояли росписи заявление на постановку на учёт страховку техосмотр заявление в полицию по факту мошенничества и на данный момент жду отказ об возбуждении уголовного дела есть аудиозапись частично сделки где он отказывается мне выписать договор от себя телефон перекупщика скриншот объявления на Авито о продаваемом авто и акты об изъятии судебным приставом автомобиля

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Вариант 1. Признать вас добросовестным покупателем через суд и снятие обременения с авто.
При покупке вы не знали и не могли знать, что авто находится под обременением.
Поэтому вам следует обратиться в суд с иском о признании вас добросовестным приобретателем и снятии обременения с имущества.

Вариант 2. Расторгнуть договор купли продажи и взыскать денежные средства с продавца.
Высылайте лицу, которое выдало расписку, претензию о расторжении договора и возврате денег. Если ответа не будет или последует отказ, то обращайтесь в суд с иском.

Snowman

Новый участник
11 Окт 2021
3
0
1
44
Город
Москва
Второй пункт довольно сложен. Вернее, придется побегать, а результат совсем не гарантирован.