Здравствуйте. Ситуация такая нашёл интересующий автомобиль на площадке Авито созвонился с продавцом запросил vin-код автомобиля по ватсапу был мне выслан дана vin-код проверив его на сайте gibdd.ru выяснилось что это автомобиль отвечает всем заявленным характеристикам цвет год и тому подобное следующее что данный автомобиль был поставлен на учёт с одновременным снятием и никаких обременений он не имел приехал на место сделки выяснилось что продавец данного автомобиля перекупщик имел договор от собственника с его слов я ещё раз перепроверил vin-код пробил по базе ГИБДД а ситуация не изменилась vin-код продавец мне прислал верн опосле расчёта с продавцом мне была написана расписка о получении суммы и передачи мне автомобиля продавцом после чего Я обнаружил несоответствие росписей Я попытался вернуть данные автомобиль продавцу получив отказ Я написал заявление в полицию а получив отказ возбуждение уголовного дела Я попытался поставить машину на учёт после прохождения технического осмотра заключение от договора ОСАГО заполнение заявления на госуслугах я направился в ГИБДД для регистрации данного транспортного средства там выяснилось что данный автомобиль находится в обременениях судебными приставами я стал разбираться и выяснилось что vin который был указан в ПТС не соответствует данным базы ГИБДД а именно в карточки ГИБДД указан vin-код с буквой s за место цифры 5 посл этого судебные приставы подвидом клиентов покупателей приехали и взяли у меня данные авто WVWMl73C79E534622 VIN который указан в ПТС VIN который указан в базе ГИБДДWVWMl73C79ES34622и теперь я не понимаю каким образом я должен был проверить данный vin-код если в документах и базе ГИБДД вин код не соответствует посоветуйте что мне делать какие у меня шансы легализовать данные автомобиль