Взыскание убытков с приставов за невыезд из страны - долги погашены

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Плачу алименты на ребенка, и за несколько лет по ним накопились долги. Бывшая жена подала в суд, после - к приставам, мне ограничили выезд из страны. Полгода назад собрался с силами, задолженность погасил, пристав об этом знал, но почему-то не отправил куда следует постановление о снятии запрета на выезд за границу.

Я, будучи уверенным, что все в порядке, решил отдохнуть в Хорватии, купил путевку и оплатил перелет и проживание. Однако в аэропорту меня не выпустили из страны, поскольку формально запрет на выезд не был снят, и тем самым сорвали отпуск.

Как взыскать с приставов убытки за невыезд?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Сначала можно попробовать урегулировать вопрос в досудебном порядке и обратиться к приставам с заявлением о возмещении причиненных убытков. Если служба судебных приставов откажется возмещать убытки, то следует в судебном порядке обжаловать действия (в данном случае - бездействие) конкретного пристава, который не направил надлежащее уведомление о снятии запрета на выезд, хотя должен был это сделать.

Если бездействие пристава будет признано незаконным, то можно подавать иск о взыскании убытков с пристава.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя