Сын за долги отца в ответе?

Михал Иванович

Новый участник
28 Июл 2019
14
0
1
33
Город
Москва
Мой отец два года назад взял долгосрочный кредит. Спустя год он умер. С нашей мамой он давно в разводе, но жили мы все вместе в неприватизированной квартире, в права наследования не вступали. Банк мы известили о кончине отца и о том, что мы отказались от наследства. Никакой реакции не последовало. Но недавно банк начал требовать от нас – мамы, меня и брата, чтобы мы погасили кредит и еще выплатили накопившиеся за год проценты.
Правомерно ли это требование?
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
105
9
18
39
Город
Москва
Нет, в данном случае действия банка являются неправомерными, так как по долгам умершего отвечают лишь наследники, принявшие наследство. Причем отвечают только в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. А поскольку в описанном случае наследники от принятия наследства отказались, о чем банк был уведомлен, то требований предъявлять не к кому.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя