Сосед паркуется перед моим домом - что можно сделать – Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
У меня собственный дом с участком в новой Москве. Фактически это поселок, где люди проживают круглогодично в своих домах со всеми удобствами. У нас даже товарищество собственников создано, платим взносы за благоустройство и т.п.

Все бы хорошо, но мой сосед паркуется аккурат перед моим домом (за забором, конечно) и регулярно перегораживает въезд мне.

Пытался с ним поговорить – бесполезно. Ему на участке неудобно парковаться и потом выезжать, видите ли.

Что можно сделать в этом случае? Есть ли какие-то московские нормы и правила?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Вопросы, связанные с остановкой и стоянкой транспортных средств москвичей и жителей других регионов регулируются Правилами дорожного движения, за нарушение которых предусмотрены административные штрафы. Так, ПДД определяет парковку как специально выделенное и оборудованное место, предназначенное для стоянки транспортных средств. Место за Вашим забором, если оно не принадлежит Вам, относится к землям общего пользования вашего товарищества собственников недвижимости, то есть пользоваться им могут все участники товарищества.

Вместе с тем ПДД запрещает в том числе стоянку в местах, где машина сделает невозможным движение для других транспортных средств (перекроет въезд или выезд), как и происходит в Вашем случае. Соответственно, за управой на нарушителя нужно обращаться в ГИБДД.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя