Прописана в аварийной квартире, стою на очереди по улучшению жилья, жилье получит только собственник

ADN

Новый участник
6 Ноя 2016
6
0
1
Я с дочерью (10лет) прописана в квартире многоквартирного дома, вошедшего в программу ветхого жилья. Квартира в собственности у сестры. Я стою в администрации на очереди по улучшению жилья с 2010г. Мне в администрации сказали, что жильё получит только моя сестра, а меня с ребёнком выпишут и выкинут на улицу, даже эту комнату не оставят. Что мне делать? На адвоката у меня денег нет, неужели нам с дочерью придётся "бомжевать"???
 

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18

Регистрация граждан в приватизированной квартире производится только с согласия собственника жилья (статья 70 Жилищного кодекса РФ и статья 679 Гражданского кодекса РФ).
ГК РФ Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
 
Последнее редактирование модератором:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя