При оформлении страховки на автомобиль, страховщик обязала застраховать жизнь, можно ли расторгнуть - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Обратился в московскую страховую компанию для оформления полиса ОСАГО. Начали оформлять документы и вдруг сотрудник страховой компании подает мне на подпись заявление о страховании жизни, не узнав предварительно мое мнение нужно мне это страхование или нет. Я пояснил сотруднице страховой компании, что я не нуждаюсь в данном страховании. Однако, сотрудница сказала, что иначе оформлять полис ОСАГО она мне не будет, мол у них такие правила. Мне пришлось заплатить за навязанный мне договор страхования жизни, который мне не нужен. Никто из моих знакомых москвичей не сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите как мне вернуть денежные средства по навязанному мне договору страхования жизни.

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Добрый день. К сожалению, несмотря на изменения в законах РФ, где говорится о том, что страховщики не имеют права навязывать страхователям дополнительные виды страховок, случаи навязанного страхования жизни при покупке ОСАГО все еще имеют место. Более того, любая дополнительная страховка, которая находится в законодательстве в категории добровольных видов страхования, как в Вашем случае "страхование жизни" не может быть навязана клиенту и может быть продана только с его согласия. Вы должны составить письменное заявление на имя руководителя страховой компании, сотрудник которой навязал Вам не обязательное страхование. В заявлении ссылаться на п.2 и п.3 ст. 16 Закона «О Защите потребительских прав» №2300-1 от 07.02.92 г. При этом, обязательно указать, что "страхование жизни" было Вам навязано, поскольку иначе сотрудник московской страховой компании отказывалась оформлять Вам полис ОСАГО. Приложить к заявлению реквизиты Вашего банковского счет и ждать перечисления денежных средств.