Порядок подачи документов на взыскание алиментов до расторжения брака

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Приняла решение о подаче документов для взыскания алиментов со своего супруга. Можно ли мне указывать в иске сумму, превышающую 26% его дохода? Доход супруга составляет 130 тыс. руб., мне положено 27 тыс. руб. алиментов (после вычета налога). Такой суммы на проживание с ребёнком в Москве мне будет недостаточно. Законно ли предъявление требований на получение большей суммы? Производится ли выплата алиментов с премий, получаемых официально? В текущем месяце под расписку супруг выдал мне 27 тыс. руб. Это без учёта полученной им в этом месяце премии. Могу ли я предъявлять требования о выплате мне оставшейся суммы и какие документы необходимы для предоставления в суд? Будут ли мне выплачены деньги в случае неявки супруга в суд, когда будет рассматриваться дело о взыскании алиментов?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
При получении вашим супругом 130 тыс. руб. с этой суммы по закону должно удерживаться 25% на выплату алиментов ребёнку. Если этой суммы недостаточно, Вы можете обратиться в суд с просьбой об установлении размера алиментов в твёрдой денежной сумме и с предоставлением обоснований необходимости выплаты, указанной Вами суммы. Суд после рассмотрения всех фактов и обстоятельств, заслуживающих внимания, с учётом вашего материального положения и супруга самостоятельно примет решение о размере алиментов, который позволял максимально возможное сохранение уровня обеспечения, имеющегося у ребёнка прежде. Налог с алиментов не удерживается. При неявке супруга в суд решение по взысканию алиментов принимается без его присутствия, поэтому вы этих выплат не лишитесь.