Определить порядок общения с ребенком, живущим в другом городе - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Живу в столице в московской квартире. Раньше жил в другом регионе, где у меня родился сын. С его матерью разошлись. Раньше были с ней нормальные отношения, ездил встречаться с ребенком, а она привозила его в Москву. Но сейчас отношения с его матерью стали конфликтными. Она перестала мне даже давать общаться с ним в телефону. Сейчас ребенку 8 лет. Мы с ним хорошо общались, он меня любит. Мне бы хотелось определить порядок общения с ним, чтобы он ко мне приезжал, а также обеспечить возможность общаться с ним по телефону когда мне или ему хочется. Поэтому мне также хотелось бы чтобы его мать за мой счет купила ему телефон. Иск я могу составить сам, подскажите как изложить исковые требования в конце иска.

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
С учетом того, что ребенок учится в школе, предлагаю вам, как москвичу, желающему видеть ребенка из другого города изложить исковые требования следующим образом.
прошу суд:
1.Установить порядок общения Истца с сыном, Ф.И.О, 08.12.2012 года рождения, следующим образом:
- обязать Ответчицу предоставлять Истцу возможность проводить отпуск вместе с ребенком ежегодно не менее 1 (одной) недели в год в период нахождения ребенка на летних каникулах с первого июня по тридцать первое августа;
- местом общения определить место жительства Истца: г.Москва, ул. Адрес, д.16, кв.64;
- обязать Ответчицу оформлять все необходимые документы для перевозки ребенка к месту общения с ребенком;
- возложить на Ответчика обязанность обеспечить беспрепятственный доступ Истца к телефонным переговорам с ребенком с учетом соблюдения тайны переговоров.
2. Возложить на Ответчика обязанность приобрести ребенку за счет Истца мобильный телефон и сим-карту любого доступного оператора связи в целях обеспечения доступности ведения телефонных переговоров. При этом цена телефона не должна превышать суммы в размере 5000 рублей.