Перераспределение земельных участков - порядок оформления прирезок в Москве, перераспределение границ земельного участка

VopM

Активный участник
К моему участку, на котором уже стоит дом, прилегает другой небольшой участок, расположенный между моим и поселковым магазином (сам участок практически московский, расположен в Новой Москве).

Могу ли я прирезать этот участок к своему, чтобы чужие машины не парковались все время под моим забором?
 

OTM

Юрист
Участок Вы прирезать можете, если его размер не превышает размера Вашего собственного участка, а также максимального размера, установленного в вашей местности (в данном случае - для москвичей).

Кроме того, Вы не должны будете нарушить границу участка под магазином (то есть поставить забор вплотную к нему не получится, и какое-то пространство между ним и Вашим участком все равно останется).

Для такой прирезки (или грамотнее говоря - перераспределения границ земельного участка) потребуется подать заявление в орган местного самоуправления с просьбой разрешить прирезку. Если прирезаемый участок принадлежит муниципалитету (а не другому, частному лицу) решение скорее всего будет положительным. Потребуется оформить кадастровые документы и внести сведения о новом объединенном участке в реестр.
 
Верх