Перераспределение земельных участков - порядок оформления прирезок в Москве, перераспределение границ земельного участка

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
К моему участку, на котором уже стоит дом, прилегает другой небольшой участок, расположенный между моим и поселковым магазином (сам участок практически московский, расположен в Новой Москве).

Могу ли я прирезать этот участок к своему, чтобы чужие машины не парковались все время под моим забором?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Участок Вы прирезать можете, если его размер не превышает размера Вашего собственного участка, а также максимального размера, установленного в вашей местности (в данном случае - для москвичей).

Кроме того, Вы не должны будете нарушить границу участка под магазином (то есть поставить забор вплотную к нему не получится, и какое-то пространство между ним и Вашим участком все равно останется).

Для такой прирезки (или грамотнее говоря - перераспределения границ земельного участка) потребуется подать заявление в орган местного самоуправления с просьбой разрешить прирезку. Если прирезаемый участок принадлежит муниципалитету (а не другому, частному лицу) решение скорее всего будет положительным. Потребуется оформить кадастровые документы и внести сведения о новом объединенном участке в реестр.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя