Обжалование действий администрации, которая в одностороннем порядке расторгает договор аренды земельного участка

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте.
Еще в 2016 году с местной администрацией города я заключил договор аренды земельного участка 15 соток на 10 лет. Землю разрешили использовать для возведения индивидуального жилья. Землю сразу сами очистили от мусора и металлолома, осыпали территорию. Прошло 2 года, уже начали строить дом. В конце 2018 года после проверки прокуратуры выяснилось, что при предоставлении мне участка, якобы, муниципалитет нарушил закон. Земля вдруг оказалась в прибрежной водоохраной зоне. И ещё оказалось, что земля по градостроительному плану находится в коммунальной складской зоне. Как мне в этой ситуации быть? Что мне теперь делать и как защитить свои права?

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте.
Сейчас или Вы соглашаетесь расторгнуть договор по согласию сторон, или прокуратура подаст иск о признании сделки недействительной или ничтожной. Если суд удовлетворит просьбу, то договор будет расторгнут по факту. В этом случае Вашей вины нет, поэтому администрация обязана будет возвратить не только деньги за аренду, но и компенсировать затраты за постройку дома, которая не закончена.
Ещё один компромиссный вариант. Если, к примеру, из 15 соток только 5 относится к водоохранной зоне, то эта часть будет исключена из оборота, а остальной, если на ней построен дом, Вы сможете пользоваться после перезаключения договора.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя