обжалование выезда на красный

Piter Pen

Новый участник
6 Сен 2022
3
0
1
41
Город
Казань
Здравствуйте. Инспектор выписал штраф за выезд на перекресток на красный свет. Доказательств с его стороны нет. Выписал штраф, но выдал только протокол без постановления. Я написал жалобу в суд с предоставлением записи с регистратора где выезжаю на зеленый. Суд в свою очередь прислал определение почтой "жалобу возвратить для устранения недостатков" в виду отсутствия постановления. Копию постановления получил, теперь не имею представления в каком порядке и как действовать дальше. Подскажите пожалуйста, как правильно ответить на определение, по какой форме, что нужно указывать? Нужно ли повторно прикладывать запись с регистратора?

ArtemKolesnikov

Новый участник
23 Авг 2022
3
0
1
40
Город
Ставрополь
Ну здрасти, разве протокол обжалуется?
Обжалуется только постановление. Вот его и дождитесь. Оно выносится в присутствии виновного.
И вообще, расслабьтесь. Бывает, сотрудники ГАИ тоже ошибаются, а когда они ошибаются - настырно привлекать вас никто не будет. Если доказательств не найдут, то протокол потеряется и через 2 месяца после его составления будет уже никому не нужен.

Piter Pen

Новый участник
6 Сен 2022
3
0
1
41
Город
Казань
Ну здрасти, разве протокол обжалуется?
Обжалуется только постановление. Вот его и дождитесь. Оно выносится в присутствии виновного.
И вообще, расслабьтесь. Бывает, сотрудники ГАИ тоже ошибаются, а когда они ошибаются - настырно привлекать вас никто не будет. Если доказательств не найдут, то протокол потеряется и через 2 месяца после его составления будет уже никому не нужен.
Ну теперь то я знаю что протокол не подлежит обжалованию))) видимо инспектор умышленно не дал мне ни одного постановления (попутно выписал ещё один штраф) хотя в его копии я написал что не согласен. Ошибся он или нет - штраф и постановление есть. И не важно что со стороны инспектора из доказательств "я своими глазами видел". Просто сейчас осталось три дня на ответ определения суда, а как грамотно написать и что писать - я не знаю.

ArtemKolesnikov

Новый участник
23 Авг 2022
3
0
1
40
Город
Ставрополь
Ну теперь то я знаю что протокол не подлежит обжалованию))) видимо инспектор умышленно не дал мне ни одного постановления (попутно выписал ещё один штраф) хотя в его копии я написал что не согласен. Ошибся он или нет - штраф и постановление есть. И не важно что со стороны инспектора из доказательств "я своими глазами видел". Просто сейчас осталось три дня на ответ определения суда, а как грамотно написать и что писать - я не знаю.
Если постановление все-же есть, то ходатайство об истребовании доказательств с ГИБДД (кем выписано постановление). Какая-то задница, что-то у вас было не так в событии, что инспектор психанул. Нужно было сказать, что постановление подписывать не буду, ходатайствую о рассмотрении по месту жительства.

Piter Pen

Новый участник
6 Сен 2022
3
0
1
41
Город
Казань
Если постановление все-же есть, то ходатайство об истребовании доказательств с ГИБДД (кем выписано постановление). Какая-то задница, что-то у вас было не так в событии, что инспектор психанул. Нужно было сказать, что постановление подписывать не буду, ходатайствую о рассмотрении по месту жительства.
Инспектор психанул потому что я сразу не согласился с нарушением. И к тому же спросил где у него жетон и попросил представиться на камеру. В ответку он стал угрожать что выпишет штраф за трещину на лобовом, отсутствие аптечки, хотя она была, отсутствие огнетушителя и в конце подытожил что увезёт мою машину на штраф стоянку потому что у неё не исправно рулевое управление. Добавьте сюда сельскую локацию, зашкаливающее чувство безнаказанности и привычку брать страхом.... А постановление я не подписал, и ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства. Сейчас дело осталось за моим ответом в суд...