Обжалование действий администрации, которая в одностороннем порядке расторгает договор аренды земельного участка

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте.
Еще в 2016 году с местной администрацией города я заключил договор аренды земельного участка 15 соток на 10 лет. Землю разрешили использовать для возведения индивидуального жилья. Землю сразу сами очистили от мусора и металлолома, осыпали территорию. Прошло 2 года, уже начали строить дом. В конце 2018 года после проверки прокуратуры выяснилось, что при предоставлении мне участка, якобы, муниципалитет нарушил закон. Земля вдруг оказалась в прибрежной водоохраной зоне. И ещё оказалось, что земля по градостроительному плану находится в коммунальной складской зоне. Как мне в этой ситуации быть? Что мне теперь делать и как защитить свои права?

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Здравствуйте.
Сейчас или Вы соглашаетесь расторгнуть договор по согласию сторон, или прокуратура подаст иск о признании сделки недействительной или ничтожной. Если суд удовлетворит просьбу, то договор будет расторгнут по факту. В этом случае Вашей вины нет, поэтому администрация обязана будет возвратить не только деньги за аренду, но и компенсировать затраты за постройку дома, которая не закончена.
Ещё один компромиссный вариант. Если, к примеру, из 15 соток только 5 относится к водоохранной зоне, то эта часть будет исключена из оборота, а остальной, если на ней построен дом, Вы сможете пользоваться после перезаключения договора.

Услуги юристов

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя