Незаконный вывод учредителя из Общества - пути решения?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Иван

Новый участник
19 Июн 2020
1
0
1
44
Город
Волгоград
Уважаемые Господа Юристы,

Хотелось бы обратиться к сообществу со своим вопросом для получения компетентной правовой оценки и нахождения возможных путей решения данного вопроса.

Начиная с 2009-2010 года я являлся (со)учредителем нескольких юридических лиц входящих в Группу Компаний, основанную мной и моим деловым партнером.

Примерно в 2015 году я был незаконно выведен из этих компаний посредством фальсификации моих подписей на «Заявлениях о выходе участника» и на «Решениях собрания учредителей».

При этом часть юридических лиц были ликвидированы а активы и оборотные средства из них были переведены в новые, зарегистрированные на бывшего Директора и афиллированных ему лиц, а остальные просто переоформлены на номинальных учредителей.

Узнал я об этом не сразу так как Директор и второй Соучредитель после фальсификации, действуя в сговоре организованной группой лиц, фактически продолжали выполнять свои обязательства, выплачивая мне необходимые денежные суммы и предоставляя ежемесячные отчеты о финансовых результатах, вводя таким образом меня в заблуждение относительно моего участия.

Это продолжалось до того момента пока в 2017-2018 году я не решил провести аудит в результате которого начался открытый конфликт интересов в следствии которого я и выяснил что уже не являюсь Учредителем.

На данный момент Группа Компаний имеет на балансе более 150млн рублей активов и продолжает уверенно развиваться.

По предварительной информации полученной мной от Аудиторов, всю Группу Компаний существующую на сегодняшний день необходимо признавать «Консолидированной группой» которая вышла из материнской компании принадлежавшей мне на правах учредителя и пытаться восстановить права на весь действующий бизнес.

На данный момент меня интересует правовая оценка для определения оптимальных правовых путей по решению данного вопроса (Заявление в правоохранительные органы или Арбитражный процесс) а также перспективы данного дела.

Кроме того хотелось бы рассмотреть возможные варианты сотрудничества с профессионалами в уголовных делах экономической направленности имеющими хороший положительный опыт в данной сфере сочетающийся с творческим и изобретательным подходом при ведении дел.

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
7
0
1
34
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
Если Вас вывели незаконно, Вы можете восстановить свое через Арбитраж.
Доказывать нужно, что ваша подпись была сфальсифицировна.
Вот только вопрос в сроках. Вы 5 лет не знали, что Вас вывели?