Надо ли получать разрешение на реконструкцию старого дома

Lavopros

Member
В прошлом году я купил соседский участок. На нём находился фундамент под снесённый одноэтажный дом, которому было 80 лет. Кадастровый паспорт и свидетельство о собственности на дом у меня также на руках. На топографической карте дом ещё присутствует. Хотели бы провести капремонт или реконструкцию строения и потом зарегистрировать его по дачной амнистии, пока это позволяет закон. Как это лучше сделать, надо ли получать разрешение или лучше возвести новое здание, а документы на этот аннулировать?
 

Olaw

Member
Капремонт — это изменение отдельных частей дома или его несущих конструкций. Для этого мероприятия не нужно разрешения и технического плана. В Вашем случае при оставшемся одном фундаменте провести капремонт будет невозможно.
Под реконструкцией понимается надстройка второго или третьего этажей, восстановление фундамента, пристройка к дому или возведение на месте старого дома нового. Это подходит к Вашему случаю.

Для проведения реконструкции сначала обратитесь в местную администрацию в отделе архитектуры и градостроительства и собрать предусмотренные п. 4 ст. 51 Гр-стр. Кодекса РФ документы, подав их вместе с заявлением. Там выдадут разрешение.
В течение семи дней после поступления и регистрации пакета документов Вам должны дать письменный ответ. Если разрешительный документ получен (а его могут выдать сроком до десяти лет), то можете смело начинать реконструкцию. Закончив строительство, получите разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
 
Верх