Работа дистанционно. Как (и надо?) переоформить взаимоотношения?

scandic32

Новый участник
19 Мар 2021
1
0
1
37
Город
Москва
Здравствуйте.
Долгое время тружусь в штате компании. Несколько лет назад был госпитализирован. Теперь "маломобилен". Однако на выполнении работы не сказалось. До последнего времени, числился в штате. Всех все устраивало. В т.ч. во время карантина. Сейчас начали резко требовать или приезжать и работать в офисе, или перерегистрироваться. Зарплата 30 000 р.
Подскажите пожалуйста, как мне выгоднее, правильнее поступить?
Если переоформляться, то как: как ИП или самозанятый?
 

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
660
7
18
Город
Россия
Здравствуйте. Место работы, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы, должны быть установлены трудовым договором (ст. 57 ТК РФ). Поэтому свою трудовую функцию Вы должны выполнять по месту работы. Если Вы нарушаете условия, то Вас могут уволить по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ). Если у Вас удалённое рабочее место, то работодатель должен об изменении существенных условий трудового договора предупредить не менее чес за 2 месяца.

Если сравнивать ИП и самозанятость, то последнее выгоднее в плане налогообложения. ИП должен ежегодно платить страховые взносы, примерно около 40 тыс.р. независимо от дохода. Самозанятый отчисляет в бюджет 4% от заявленного дохода. Самозанятость зависит от разрешенного рода деятельности, и суммарного дохода. С З/п в 30000 конечно более выгодно быть самозанятым.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя