Кто такой финансовый омбудсмен - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Попал в ДТП, решил самостоятельно обратиться в московскую страховую компанию. Деньги в срок не выплатили. Написал претензию, не ответили. Скачал с интернета образец иска и обратился в суд. Суд вынес определение о возвращении искового заявления по причине того , что не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, так как я не обратился к какому-то финансовому уполномоченному. Кто этот уполномоченный и как к нему обратиться?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Да , с ноября 2019 г. вступили в силу изменения в закон № 123-ФЗ. Теперь арбитром в спорах со всеми страховыми организациями (а с 01.01.2020 г и с микрофинансовыми) сначала будет выступать финансовый уполномоченный, а уже потом суд. Пока он один на всю Россию, позже это может измениться.
Его реквизиты можно найти здесь https://finombudsman.ru/contacts/
Чтобы к нему обратиться нужно внимательно изучить форму обращения, указанную в ст. 17 Закона № 123- ФЗ, раскрыть в обращении суть спора, обязательно приложить доказательства предварительного обращения к Страховщику (в т.ч. документы об отправке, или вручении) и его ответ на заявление, если имеется.
К нему можно обратиться письменно или электронно.
Согласно ст. 22 этого закона это лицо будет принимать обязательные для исполнения Страховщиками решения в отношении рассматриваемых обращений.
Если кого-то не устроит решение ФинУпа, москвичи могут обжаловать его в суде.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя