ДТП кто виноват (по ст.12.15 часть 4)

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Игорь2021

Новый участник
1 Окт 2021
3
0
1
51
Город
Cанкт-Петербург
Добрый день! Хотелось бы получить мнение и консультацию по аварии.
Инспектор составил определение о возбуждении административного нарушения по ст.12.15 часть 4.
Я не согласен с данным пунктом.
Но хотелось бы услышать мнения независимых экспертов.
Две машины - одна с видеорегистратором (в кого врезался) и Фольцваген (который выехал) - кто виноват?
Сотрудники не дали на руки схему, а только определение о возбуждении дела и назначили дату рассмотрения.
Запись с моей машины. Я выезжал со двора, да, впереди была пробка и я зная дорогу, выехал на встречную полосу (встречных машин не было, запрещающих выезд на встречку нет) и проехал по встречке вдоль пробки, зная что впереди будет расширение и машины стоять в одном направлении в два ряда. Водитель Фольца сказал гайцам , что хотел развернуться... (по моему мнению, он просто тоже хотел выехать и встать во второй ряд по направлению) и не убедился в безопасном маневре.
На 21 секунде видео видно, как бежевая машина выезжает из ряда. Он врезался в меня с правой стороны (у меня повреждения справа - задняя дверь, заднее крыло, заднее колесо). У бежевой машины повреждения с левой стороны - левое переднее крыло + фара, левое колесо, бампер .
Чтобы было наглядно и понятно выложил видео с регистратора на яндекс-диске.
Моя машина с видеорегистратором - на 7 октября нам назначена явка в ГИБДД для расследования.
Как мне юридически верно защититься?
Заранее спасибо!
Видео по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/y1k1dsQNqvOIsA

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
44
28
Город
Россия
Здравствуйте .

Согласно ПДД, пункту 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Согласно ПДД, пункту 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Ваша позиция: Водитель Фольца нарушил пункты 8.1. и 8.5. ПДД, тем самым создал аварийную обстановку. В результате чего произошло столкновение.

Игорь2021

Новый участник
1 Окт 2021
3
0
1
51
Город
Cанкт-Петербург
Здравствуйте .

Согласно ПДД, пункту 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Согласно ПДД, пункту 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Ваша позиция: Водитель Фольца нарушил пункты 8.1. и 8.5. ПДД, тем самым создал аварийную обстановку. В результате чего произошло столкновение.
Спасибо!! Принял!

Игорь2021

Новый участник
1 Окт 2021
3
0
1
51
Город
Cанкт-Петербург
Здравствуйте .

Спасибо огромное! Все принял!

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя