Как собрать документы на улучшение жилищных условий по программе Молодая семья?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Natanat

Новый участник
23 Сен 2019
13
0
1
38
Город
Самара
Доброго времени суток.
Суть такая: с мужем хотим подать документы на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья».
Собрать документы мужа не составит проблем.
У меня же все немного сложнее.
Нужен документ, который подтверждает факт того, что у меня в собственности ничего нет. С 2000 года данные в Росреестре можно найти. Но до 2000 (или как пишут в интернете до 1998) вся информация хранится в БТИ.
Проблема 1: с 1992 до 2001 года я проживала в 4 разных населённых пунктах, включая проживание на территории Казахстана.
Проблема 2: в основном это были военные части, где служил отец.
Проблема 3: я не знаю точных адресов проживания за данный период.

Вопросы:
- Куда мне стоит обращаться по поводу получения данной справки? В каждое БТИ места проживания?
- Если это военная часть, какой регулирующий орган выдаёт данный документ?
- Может ли военкомат предоставить информацию о местах службы моего отца?
- В какой миграционной службе могут предоставить данные о моих предыдущих местах жительства - по месту последней регистрации или необходимо опять же обращаться в каждую миграционную службу места проживания?

Возможно, все можно сделать намного проще, но я не знаю как. Буду благодарна за ответы и советы.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
819
26
28
Город
Россия
БТИ даёт справки об отсутствии сведений о регистрации права собственности за заявителем на конкретное помещение на подведомственной территории по предъявлении архивной справки о прописке/регистрации.
В/ч выдают справки о проживании/прописке. Военкомат может выдать справку по предъявлении документов, подтверждающих родство заявителя с состоявшим на учёте военнообязанным.
Справку о прописке/регистрации можно попросить в жилищно-эксплуатационной организации или в Управлении по вопросам миграции того района, где были зарегистрированы.