К кому лучше обратиться в моей ситуации - адвокату, частному детективу, коллективу, где будут разноплановые юристы?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Доброго дня! Есть опасения, что в отношении меня замышляется фальсификация с целью последующего вымогательства. Сфальсифицировать уголовное дело и поставив меня в уязвимое положение вымогать с меня, например, квартиру. Суть провокации - обвинить в том, что якобы оставляли у меня свою вещь и якобы я ее не вернул. Могут и лжесвидетеля подключить, которому я якобы эту вещь продал. Так как один из участников ситуации сотрудник Росгвардии (в частном порядке как частное лицо).
Как я это сейчас вижу, мне необходима помощь в двух моментах.
1.Попытаться дать понять замышляющим, что я для них проблемный вариант и от меня лучше отстать с такими намерениями. Для чего нужно посредничество третьей стороны в передаче тех вещей, что у меня есть. Чтобы была документальная фиксация и свидетельство третьих лиц о том, что вещи переданы в полном объеме и претенезий ко мне со стороны владельцев вещей нет. То есть посредники должны будут связаться с владельцами вещей, договориться о передаче, присутствовать при передаче, зафиксировав документально факт передачи и отсутствие претензий у принимающей стороны.
2.Если все-таки попытки фальсификаций и ложных обвинений будут предприняты, помочь мне от них защититься.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере мне искать специалистов под мои задачи? Каков ориентировочный бюджет по первому и второму вопросам?

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Если кратко, то делали ремонт по знакомству, без договора, получали деньги на руки. Делали мучительно и крайне долго, еще и результат с дефектами, а затем и вовсе пропали. Сказали, что болеют и дальше делать ничего не будут. То есть сорваны и объемы, и сроки, и даже качество выполненной части объемов. Я махнул рукой, так как других проблем хватает, и ждал когда объявятся, чтобы показать проявившиеся дефекты. Никто очень долго не появлялся. И вдруг появился сын по форме, стал спрашивать какой-то чемодан с чем-то. Я такого чемодана в глаза не видел. Поискал, так как они сами свой инструмент по разным углам разбрасывали и он так и лежит, я даже не вникал в это. Ничего такого не нашел. Отдал часть другого инструмента, что нашел сходу. Остальное обещал собрать и отдать попозже. А выйдя к авто обнаружил на нем повреждения. Насколько понял с меня пытаются спросить то, чего никогда не оставляли, и пытались спровоцировать на конфликт, чтобы я по телефону позвонил, номер которого они оставили и например сказал бы, что ничего им не отдам. Я конечно этого не делал, так как у меня нет таких намерений чего-то не отдать. Но как сами понимаете отдать то, чего у меня нет и никогда не было - тоже не могу.
Стал звонить знакомым, жаловаться на ситуацию, а они мне начали рассказывать, что рабочие им говорят, что якобы неоднократно приходили, и я им не открывал, что они не могут забрать свой инструмент. Хотя я то наоборот их все это время жду. И консьерж в подъезде ни разу мне не говорил, что ко мне кто-то приходил и просил что-то передать. И знакомые мне тоже начали говорить - ты мол отдай им эту вещь. Тут-то у меня и стали закрадываться подозрения, что какая-то нездоровая ситуация и что нужно перевести ее в правовую плоскость.. Раз врут, что якобы неоднократно приходили, врут про вещь, то зачем-то это делают. И нужно обезопаситься от этого превентивно.
Да, еще этот сын по форме интересовался какого года квартира, в общем какая-то нездоровая ситуация началась, которой я никак не ожидал и не видел к ней предпосылок. Наоборот считал себя пострадавшей стороной, а такое впечатление, что жертв решили изобразить из себя те, кто и так нанесли мне ущерб.
На компенсацию того ущерба не претендую, махнул рукой. Развязаться бы с ними без дальнейших последствий, и на том спасибо. В следующий раз буду тщательнее присматриваться к людям и не доверять мнению знакомых.

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Если есть у кого контакты добропорядочного адвоката или юриста - прошу поделиться.

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Что-то я в замешательстве. Вроде-бы как мне кажется решил вполне разумно подстраховаться. Подключить к вопросу юристов/адвокатов на всякий случай от греха подальше.
Это настолько специфичная ситуация, что сложно будет найти под нее исполнителей?
Или юридическая сфера достаточно инертна и ригидна, что для любой задачи даже совсем немного выходящей за шаблоны рутины найти исполнителей сложно и дорого?
Вроде-бы навскидку кажется, что не так уж трудо и времяемко? Ведь как мне видится основная цель - изначально дать понять оппонентам, что вопрос переведен в официальное юридическое русло, в него включились третьи лица и стоит прекратить попытки импровизаций.

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
В полицию. Не забудьте захватить справку от психиатра. Чтобы вам сразу поверили. И занялись вашей проблемой очень серьёзно.

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
Нет, не подумайте, что я вас хочу обидеть. Чтобы не случилось, как в романе - "Мастер и Маргарита". Здравствуйте, я поэт Иван Бездомный, звоню из сумасшедшего дома...А ведь человека действительно преследовали... Вы подозреваете людей в совершении уголовного преступления, или в покушении на таковое. Эта ситуация лежит в правовой плоскости правоохранительных органов. Конечно звоните адвокату, консультируйтесь. Но это если вы в порядке. В состоянии страха и тревоги адвокат вам вряд ли поможет. Поэтому важно прийти в себя, записать все важные моменты а потом уж обратитесь за помощью

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Еще раз подумал хорошенько. Все-таки вариант с посредничеством в моей ситуации мне кажется наиболее оптимальным. Так как основное, чтобы эти люди засветились перед третьими лицами, вынуждены были показать удостоверения личности, поставить подписи в документах. Это должно охладить пыл и пресечь дальнейшие поползновения.
Если у кого есть возможность посоветовать подобную контору в Мск, прошу посоветовать.

Ну или хотя-бы альтернативный менее эффективный на мой взгляд вариант, но хоть что-то. Это в ситуации, если пытаться решать вопрос своими силами, то если своих сил не хватит, куда звонить оперативно? Чтобы трубку взяли и среагировали?

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
Нашим позвоните для начала. Вы же москвич. Телефон наверху, реклама висит))

Компания «Судень» предоставит вам выбор юристов, которые успешно защитят ваши интересы в судах любого уровня, оформят документы и зарегистрируют права, предоставят квалифицированную юридическую помощь.

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Ситуация на мой взгляд тревожная и опасная для меня. В данном случае нет такого, что это какие-то бесправные забитые работяги. Моя цель не кого-то наказать и покарать, а чтобы для меня не было негативных последствий. Вывести вопрос в публичное поле, чтобы он был предан огласке и перестал быть междусобойчиком.
Как считаете, заявление о предполагаемом вымогательстве должно возыметь должное действие. Возможно факт фиксации происходящего как-то отрезвит горячие головы и вернет течение ситуации в цивилизованное русло?
Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о предполагаемом вымогательстве со стороны строителей и подать его через дежурную часть, получив талон-уведомление. Это нужно сделать для фиксации вашей озабоченности.

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
Уголовный Кодекс РФ ст.163

" Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких , либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких".

Попробуйте сформулировать, что именно делают люди, которых вы подозреваете в вымогательстве. Кто они? Как случилось, что они на вас воздействуют? Считаете ли вы, что ваша жизнь и здоровье в опасности? И если да, то почему.

Ответ мне напишите. И разберёмся, что с вами случилось.

Sinopsis

Новый участник
7 Окт 2020
7
0
1
47
Город
Москва
Сам даже ничем не пользовался из инструмента, не то что продавал. Но опасаюсь, вдруг за счет службы в Росгвардии, имея соответствующие круги общения смогут легко найти какого-нибудь бомжа или профессионального лжесвидетеля, который будет утверждать, что я ему продал то, что они требуют. Ведь вещь-то явно у них, поэтому они ее даже предъявить смогут в суде. Поэтому и хочется попытаться сходу охладить пыл, чтобы изначально с ними продолжил общение адвокат/юрист, чтобы при передаче оставшегося инструмента подписали документ об отсутствии претензий согласно юридически корректной процедуры - достаточное количество свидетелей и возможно еще какие-то регламенты о которых мне неизвестно.

Агния

Новый участник
18 Авг 2020
23
3
3
Город
Кемерово
Если я правильно поняла, у вас в квартире делали ремонт. Но никакого договора с этими людьми вы не заключали. Что уже было большой ошибкой с вашей стороны. Нет договора - юридически вы не защищены. Вы сами должны были это понимать. Всё началось с того, что люди, которым вы доверяли на "честном слове", именно поэтому и начали вести себя, как злоумышленники. Потому что между вами не было официальной сделки.

Если вы подозреваете этих людей в совершении противоправных действий против вас, покушении на таковые. Вам следует знать, что с "настоящим преступником", как правило нельзя договорится цивилизованным, "цивилистическим" способом, при помощи адвоката и рукопожатий. Преступник тем и отличается от человека неумышленно причинившего вред, что он хочет сделать вам больно, понимая, что вам больно, страшно, плохо. Преступнику всё равно. Его за это и наказывает уголовный закон.

И здесь, смотря кто перед вами. Люди относящиеся халатно к своей работе, и вступившие с вами в конфликт. Или те, кто хочет вас запугать. И во втором случае, нужен не адвокат а следователь.