Избежать наследования родителями?

Иренич

Новый участник
15 Окт 2021
1
0
1
44
Город
Москва
Добрый день!

Ситуация такая. Собираемся купить с мужем квартиру. В браке состоим несколько лет. Хотим оформить собственность так: ему 2/3, мне 1/3 доли. Берем без ипотеки, на средства, полученные от ранее купленных квартир (обе они также куплены в браке, но на родительские деньги, в соотношении примерно 4/5 от родителей мужа и 1/5 моих родителей , плюс небольшая совместная ипотека была, обе квартиры записаны как собственность мужа и его родителей). У нас есть маленький ребёнок.

Вопрос 1 : в случае моей смерти мои родители будут наследниками моей доли? То есть, 1/3 части квартиры. Или 1/2 части квартиры (как совместно нажитой мной с мужем в браке)?

Вопрос 2: есть ли способ при покупке квартиры оформить ее в собственность так, чтобы мои родители не могли ни на что претендовать?

Поясню: я не то, что нерадивая дочь, которая хочет лишить последнего своих родителей, дело в том, что стремлюсь обезопасить ребенка и мужа от нехорошей ситуации. Кроме того, мои родители жильем не обделены, у них есть много чего в собственности. Но они - пенсионеры. Если этот момент важен. Но они немного странные люди, и нет уверенности в том, что они не будут претендовать на наследство, положенное им по закону, даже в ущерб их внучке, нашей дочери.

Всем заранее спасибо!

Раиса

Новый участник
2 Ноя 2021
1
0
1
43
Город
Москва
Родители пенсионры являются нетрудоспосрбными иждевенцами и поэтому наследуют в равных долях с наследниками первой очереди (а они в любом случае наследники первой очереди, если нет завещания), а если есть завещание, то в равных долях с наследниками по завещанию. И избежать этого не удастся.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя