Избежать наследования родителями?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Иренич

Новый участник
15 Окт 2021
1
0
1
44
Город
Москва
Добрый день!

Ситуация такая. Собираемся купить с мужем квартиру. В браке состоим несколько лет. Хотим оформить собственность так: ему 2/3, мне 1/3 доли. Берем без ипотеки, на средства, полученные от ранее купленных квартир (обе они также куплены в браке, но на родительские деньги, в соотношении примерно 4/5 от родителей мужа и 1/5 моих родителей , плюс небольшая совместная ипотека была, обе квартиры записаны как собственность мужа и его родителей). У нас есть маленький ребёнок.

Вопрос 1 : в случае моей смерти мои родители будут наследниками моей доли? То есть, 1/3 части квартиры. Или 1/2 части квартиры (как совместно нажитой мной с мужем в браке)?

Вопрос 2: есть ли способ при покупке квартиры оформить ее в собственность так, чтобы мои родители не могли ни на что претендовать?

Поясню: я не то, что нерадивая дочь, которая хочет лишить последнего своих родителей, дело в том, что стремлюсь обезопасить ребенка и мужа от нехорошей ситуации. Кроме того, мои родители жильем не обделены, у них есть много чего в собственности. Но они - пенсионеры. Если этот момент важен. Но они немного странные люди, и нет уверенности в том, что они не будут претендовать на наследство, положенное им по закону, даже в ущерб их внучке, нашей дочери.

Всем заранее спасибо!

Раиса

Новый участник
2 Ноя 2021
1
0
1
43
Город
Москва
Родители пенсионры являются нетрудоспосрбными иждевенцами и поэтому наследуют в равных долях с наследниками первой очереди (а они в любом случае наследники первой очереди, если нет завещания), а если есть завещание, то в равных долях с наследниками по завещанию. И избежать этого не удастся.