Есть ли вероятность, что ребенка могут оставить с отцом?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

эллина

Новый участник
18 Сен 2026
1
0
1
Здравствуйте, у меня такая ситуация, ребенку нашему общему всего 5 месяцев, грудью не кормлю,разошлись с мужем 2 месяца назад, я только подала в мировой суд все документы на развод, вроде он за то чтобы малыш был со мной, но я боюсь что он может требовать оставить ее с ним.
Большую часть времени он работает, даже если воспитывать , смотреть ребенка, будет она.
Я уделяю малышке все свое время, постоянно с ней я, он приезжает раз в неделю, может увидеть ее на минут 15-20. Что еще меня настораживает, так это то, что его мать недавно приезжала с ним и сказала" ой я заберу ее на несколько часов, она уже не капризная ", она хотела взять ее домой без моего спроса и без меня самой, на что я ей ответила нет, только со мной. В обществе он для всех идеальный, сейчас уо всем винят меня, что я виновата в распаде брака.
У меня такие вопросы к вам:
1. Возможно ли что ребенок останется с ним?
У него больше связей, чем у меня, его больше знают и уважают, считают идеальным. При этом, 24/7 с ребёнком я, я часто снимаю совместные видео/фото с малышкой. Сохраняю чеки за одежду, чтобы показать что я вовлечена и все делаю для нее. Приложила так же справку формы 8 к приложениям для развода в суд.
Я получаю пособия, выходит хорошая сумма чтобы содержать ребенка + помогают родственники, мне есть где жить, у нас с малышкой отдельная комната, все условия для нее есть.
Я боюсь, что муж может показать более идеальную картинку, он живет в маленьком доме где все старое, но прописан у дедушки где большой дом и все идеально.
2. Что делать если я не хочу ездить к ним домой, показывать свою малышку, то есть, если я буду говорить чтоду они сами приезжали смотрели? Просто его мама скандалистка та еще, боюсь что потом решит назло пойти в суд и отобрать ребенка.
Еще, я не пью, не курю, живу в нормальной семье, на учете не состою,помощь как финансовая так и в целом помощь есть со стороны близких. В больницу хожу раз в месяц, как положено.