Если свидетелю ДТП пришла повестка в суд, а он не может явиться - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Недавно я стал очевидцем ДТП. Столкнулись 2 автомобиля, в результате причинен серьезный вред здоровью водителю одного из них. На месте ДТП дал свои показания, адрес и телефон. Инспектор и водитель все записали. Сейчас мне нужно улетать в другую страну по туристической путевке в отпуск (через 3 дня). Однако я получил из суда повестку в которой пишется, что суд вызывает меня в качестве свидетеля на судебное заседание по этому делу (по ДТП), которое состоится через неделю. Как мне быть? Может ли суд привлечь меня к ответственности за неявку?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Москвичам следует понимать, что за неявку в суд по повестке может последовать административная ответственность в виде штрафа. Поэтому настоятельно рекомендую вам написать в суд ходатайство об отложении судебного заседания до времени вашего возвращения. Следует приложить к ходатайству суду доказательства уважительности причин того , что вы не можете явиться, а именно копии билетов на самолет, копия договора с тур.оператором. По возвращению вам наверняка придет новая повестка (если ваши показания действительно важны для суда). Тогда уже лучше сходить в суд и дать повторно свои показания. Либо новая повестка не придет вовсе и ходить в суд не понадобится.