Если свидетелю ДТП пришла повестка в суд, а он не может явиться - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Недавно я стал очевидцем ДТП. Столкнулись 2 автомобиля, в результате причинен серьезный вред здоровью водителю одного из них. На месте ДТП дал свои показания, адрес и телефон. Инспектор и водитель все записали. Сейчас мне нужно улетать в другую страну по туристической путевке в отпуск (через 3 дня). Однако я получил из суда повестку в которой пишется, что суд вызывает меня в качестве свидетеля на судебное заседание по этому делу (по ДТП), которое состоится через неделю. Как мне быть? Может ли суд привлечь меня к ответственности за неявку?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Москвичам следует понимать, что за неявку в суд по повестке может последовать административная ответственность в виде штрафа. Поэтому настоятельно рекомендую вам написать в суд ходатайство об отложении судебного заседания до времени вашего возвращения. Следует приложить к ходатайству суду доказательства уважительности причин того , что вы не можете явиться, а именно копии билетов на самолет, копия договора с тур.оператором. По возвращению вам наверняка придет новая повестка (если ваши показания действительно важны для суда). Тогда уже лучше сходить в суд и дать повторно свои показания. Либо новая повестка не придет вовсе и ходить в суд не понадобится.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя