Должен ли покупатель платить за случайно разбитую в магазине бутылку/товар - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Недавно я пришел в магазин за покупками. При выборе товара случайно задел рукой другой товар - бутылку с кетчупом, которая на стеллаже была очень неудобно расположена с точки зрения прохождения по торговому залу этого московского супермаркета. Недалеко стояли покупатели, которые могли подтвердить, что я разбил товар не специально, а нечаянно. Через минуту ко мне подошел продавец, потребовавший возместить ущерб. Я поянил ему, что нечаянно задел товар, так как он был не удобно расположен и покупать я его не собирался. Покупатели стоявшие рядом это подтвердили, однако продавец продолжал настаивать на своем. Тогда я спешно вышел из магазина, не став ничего оплачивать. Подскажите, верна ли моя позиция.
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Ваша позиция абсолютно верна. Москвичам следует иметь в виду, сто согласно ст. 459 ГК РФ товар считается купленным с момента его передачи покупателю и получения кассового чека. То есть до покупки товаров в магазине ответственность за них несет магазин. Если вы просто случайно разбили товар в магазине, платить за него вы не должны. Ответственность по ст. 1064 ГК РФ предполагается только в случае умышленной порчи товара.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя