Должен ли я платить вступительный взнос в гаражный кооператив

Владимир888

Новый участник
6 Май 2021
1
0
1
36
Город
Краснодар
Дедушка построил гараж 40 лет назад. 5 лет назад через суд гаражный бокс был узаконен, а земля под ним пока ещё нет. Его гараж и все другие состоят в гаражно-строительном кооперативе. Вступительный взнос дедушка в своё время платил и взносы годовые также.

Гараж мне дедушка подарил как близкому родственнику. В уставе есть такие пункты:

5.1 Членами кооператива могут быть его учредители и лица, впоследствии принятые в Кооператив в соответствии с предусмотренной настоящим уставом процедурой.
5.2 Граждане желающие вступить в члены Кооператива, подают заявление в письменной форме о приёме в члены Кооператива на имя Председателя Кооператива, в котором указывают свои паспортные данные
5.3.Приём в члены Кооператива возможен по решению общего собрания членов Кооператива.
5.4. После вынесения общим собранием членов Кооператива решения о принятии в члены и установлении срока для оплаты паевых взносов соискателя он должен уплатить паевой взнос, установленный общим собранием членов Кооператива, в срок согласно п 3.5 настоящего Устава. Соискатель становится членом кооператива только после оплаты паевого взноса.
...

5.10. В случае смерти члена Кооператива его пай переходит к его наследникам и они становятся членами Кооператива после оформления соответствующих документов. Наследникам, отказавшимся от участия в Кооперативе, выплачивается стоимость пая.

ВОПРОС:

Дедушка ещё жив,слава богу, но гараж мне подарил. Должен ли я платить вступительный взнос,как новый член кооператив (ведь есть пункт 5.10)?

P.S.Председатель говорит,что должен платить вступительный взнос как новый член кооператива или предлагает на общем собрании выступить с этим вопросом.

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
131
17
18
42
Город
Москва
Надо смотреть устав ГСК о порядке членства в кооперативе.