Что необходимо для регистрации самозахвата земли - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Рядом с моим участком в одном из московских СНТ снесли какую-то полуразрушенную общественную постройку типа сарая для хранения инструмента для починки водопровода и т.п. Освободился участок земли размером примерно четыре на четыре метра.

Я занял его для своих нужд (храню землю и удобрения), а теперь хотел бы и зарегистрировать такой самозахват. Как это можно сделать?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Для того, чтобы узаконить самозахват небольшого участка земли, москвичам потребуется уточнить границы своего земельного участка.

Поскольку это земли общего пользования, то требуется вначале обратиться в правление Вашего СНТ и выяснить, не против ли оно такой прирезки. Затем нужно будет вновь обмерить Ваш участок с учетом прирезаемой части, согласовать новые границы с соседями по участкам и подать документы на регистрацию нового участка (предварительно заплатив госпошлину).

В случае возникновения проблем с получением согласия соседей либо правления СНТ придется обращаться в суд, где доказывать, что такая прирезка не нарушит их интересов и не повлияет на безопасность в товариществе.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя