Бывший муж пытается лишить опеки над детьми

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Soulmate

Новый участник
3 Май 2026
1
0
1
СРОЧНО НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ: трансграничный конфликт (Испания — Россия)

Друзья, я обращаюсь к вам за профессиональной помощью и репостом. Я оказалась в тяжелой ситуации после развода, которая сейчас переросла в масштабное юридическое и финансовое давление в двух странах одновременно.

Я не ищу публичного суда и не называю имен. Моя цель — защитить права детей и свою возможность их воспитывать, не став жертвой «войны на истощение».

В чем суть проблемы?
Мой бывший супруг обладает значительно большим финансовым ресурсом. Сейчас этот ресурс используется для создания безвыходной ситуации:

Финансовая ловушка в РФ: Часть средств на содержание детей и жизнь после развода переводилась мне не лично, а через связанные с бывшим супругом юридические лица. Теперь эти платежи пытаются представить как «неосновательное обогащение» или долги. Мне угрожают судами, взысканием уже потраченных на жизнь средств и банкротством.

Давление в Испании: Одновременно с этим в Испании оспариваются или прекращаются выплаты, положенные по нашим соглашениям.

Цель: Создать искусственную задолженность, лишить меня средств к существованию и жилья, чтобы затем использовать мою финансовую несостоятельность как аргумент в споре о детях.

Также что происходит:
Создание «искусственной неблагополучности»
Против меня ведется планомерная кампания по дискредитации как матери. Любые бытовые мелочи (забытая тетрадь, школьные оценки) фиксируются и используются против меня. Дошло до абсурда: обычный прием витаминов детьми был представлен как «умышленное причинение вреда здоровью» с походом к врачу для фиксации.

Психологическое давление и манипуляции с детьми
Я сталкиваюсь с регулярными оскорблениями и попытками подорвать мой авторитет. Самое болезненное — это воздействие на детей. Их пытаются настроить против меня, внушая им искаженную картину реальности.

Привлечение силовых структур
Недавно ситуация перешла черту: ко мне домой была вызвана полиция якобы для «проверки состояния детей». Дети стали свидетелями этого необоснованного визита, попытка выставить меня «опасным» родителем в глазах органов власти и самих детей.
Препятствование работе и финансовое истощение
Мне создают условия, при которых совмещать работу и заботу о детях становится невозможно (например, запрет помощнику забирать детей из школы). Цель ясна: лишить меня возможности зарабатывать, чтобы я не могла оплачивать жилье и защиту, а затем использовать мою «финансовую несостоятельность» в суде.

Я работаю, но моего дохода не хватает на ведение сложных процессов в двух юрисдикциях одновременно.

Мне очень нужны контакты и рекомендации:

⚖️ Испания (желательно Валенсия): Адвокаты по семейному праву, опытные в вопросах исполнения соглашений об алиментах и содержании.

Россия: Юристы по гражданским и коммерческим спорам (защита от взыскания «неосновательного обогащения», вопросы банкротства).

Трансграничные специалисты: Те, кто понимает специфику взаимодействия судов РФ и Испании.

Поддержка: Правозащитные организации, ассоциации помощи женщинам в Испании, юристы, готовые рассмотреть формат pro bono или гибкие условия оплаты.

Медиа и НКО: Контакты людей, занимающихся защитой прав матерей в подобных конфликтах.

Мне не нужна жалость. Мне нужна грамотная правовая защита, чтобы финансовое превосходство одного родителя не стало инструментом разрушения жизни другого и будущего детей.

Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения, если у вас есть надежные контакты. Буду благодарна за репост — возможно, именно в вашей ленте находится человек, который знает выход из этой ситуации.
#юрист_испания #адвокат_валенсия #семейноеправо #помощьженщинам #юрист_россия #трансграничныеспоры
#AbogadoEspaña #AbogadoValencia #DerechoDeFamilia #DerechoInternacional #CustodiaCompartida #AsistenciaLegal #RusosEnEspaña #RusosEnValencia #EspañaRusia #DerechosDeLaMujer #ViolenciaVicaria #ViolenciaPsicologica