Может ли бывший муж подать на перерасчет алиментов в моем случае

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Afina

Новый участник
12 Дек 2016
2
0
1
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Разводимся с мужем полюбовно) он прописан в одном районе, я в другом, есть общий ребёнок до года. Хочу подать заявление на развод и алименты сразу, куда в городе мне обратиться? У мужа есть ребёнок от первого брака, он уже платит 1/4. Может ли он встречно подать заявление на перерасчет алиментов, чтоб рассмотрелось в данном процессе? Надеюсь понятно объяснилась) Спасибо!

От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.

Последнее редактирование модератором:

SAA

Новый участник
14 Ноя 2016
24
0
1
Подаете по месту Вашей регистрации или по месту регистрации мужа, как удобно, на перерасчет он подать может, но только в отдельном процессе!

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
...Может ли он встречно подать заявление на перерасчет алиментов, чтоб рассмотрелось в данном процессе? Надеюсь понятно объяснилась) Спасибо!

Здравствуйте! Исковое заявление на развод и алименты подается по месту проживания ответчика.
Если с истцом проживает ребенок, не достигший 18 лет, то иск о разводе может быть предъявлен по месту жительства истца.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка взыскивается судом с ответчика на одного ребенка одна четвертая заработка или иного дохода ответчика.
В соответствии с п.1 ст. 119 СК РФ заинтересованная сторона может обратиться в суд с требованием об уменьшении размера алиментов в связи с изменением материального или семейного положения, но только после того, как будет установлен размер алиментов в судебном порядке. После того как суд вынесет решение по вашему исковому заявлению, бывший муж вправе обратиться в суд с иском по уменьшению размера алиментов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Lawyers