Благотворительность

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

IOpuu999

Новый участник
14 Мар 2018
2
0
1
35
Здравствуйте, не знаю в тот ли раздел я пишу эту тему, если что перенести, или скажите куда перенести.

У меня к вам вопрос – что надо оформлять для занятие таким делом?

А Дело вот какое – договариваемся с каким нибудь учреждением, которому нужна помощь, договариваемся о том, что мы предоставим им помощь какими либо товарами или деньгами.

Дальше по точкам ставим рабочих которые продают какой нибудь товар, но не просто продают, а под предлогом того, что вырученные за товар деньги пойдут в нуждающуюся организацию, то есть получается своего рода благотворительность. Деньги потом на самом деле пойдут на благотворительность.

Так вот, об вопросах поподробнее. Во первых интересует какие проблемы будут, если вообще не чего не оформлять и будут ли проблемы вообще? Во вторых какие минимальные оформления нужны, что бы не было проблем вообще, или что бы были не значительные?

IOpuu999

Новый участник
14 Мар 2018
2
0
1
35
Есть кто живой? Такое ощущение, что на этом форуме я один.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
О благотворительности
Здравствуйте! В соответствии со ст.1 ФЗ 3135 от 11.08.1995г. "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях":
« Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки».
Организация может заниматься благотворительностью только в целях, перечисленных в ст.2 ФЗ № 135 и этот список полный.
Направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не являются (п.2 ст.2 ФЗ №135).
Деятельность организации по оказанию благотворительной помощи должна быть отражена в бухгалтерском и налоговом учете и оказана только из чистой прибыли.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя