Банко продал просуженный долг. Можно ли закрыть исполнительное производство?

Evgesha

Новый участник
24 Мар 2021
3
0
1
38
Город
Острогожск
Здравствуйте. Очень рассчитываю на вашу профессиональную помощь. Такая ситуация. Есть исполнительный лист перед банком Тинькофф. Но сегодня я узнала, что банк продал долг по договору переуступки прав. Я запросила в банке справку об отсутсвии задолженности, но они мне отказали. Правомерны ли действия сотрудников банка? И как мне объяснить приставу, что взыскатель уже другой, а тому который есть я ничего не должна? Должен и пристав закрыть исполнительное производство?
 

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
658
7
18
Город
Россия
Добрый вечер! Нет, в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником (ст. 52 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об исполнительном производстве").
 

Evgesha

Новый участник
24 Мар 2021
3
0
1
38
Город
Острогожск
Согласна, но только после решения суда. То есть, новый кредитор должен обратиться в суд, а он этого делать не будет, потому что договор переуступки у них явно не совсем законный.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя