Администрация сада решила размежевать участки - на моем участке стоят столбы электроснабжения

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

subarik

Новый участник
6 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте. У меня есть участок в садовом товариществе, что подтверждает зеленка и кадастровый паспорт на земельный участок размером 6 соток. На территории моего сада стоят столбы электроснабжения. Администрация сада решила провести размежевание участков и говорит что мне необходимо уменьшить границы моих участков, чтобы линия электропередач находилась за их пределами. Если я уменьшу границы, то площадь моего садового участка станет меньше 6 соток. Законно требования администрации сада?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Все зависит от того, когда были поставлены столбы и когда был передан вам участок в собственность. Если сначала вам принадлежал участок, а потом выстроены столбы, то вы вправе требовать в суде устранения препятствий в пользовании путем переноса столбов на другое место. Если вам передали в собственность участок, на котором уже имелись электрические столбы, то действительно выделение участка вам произошло с нарушением правил, так как земли под опорами не могут передаваться другим лицам в собственность, это земли электросетей и поэтому ваш участок должен быть уменьшен. Если же вообще ваш участок не оформлен в собственность, то вы обязаны произвести геосъемку участка так, чтобы столбы не попали на вашу территорию и соответственно вы не имеете права претендовать на часть участка, занятую столбами. Это связано с обслуживанием электросетей. В данном случае уместно просить выделения участка в другом месте, чтобы не терять площадь, если это еще возможно.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя