Администрация хочет забрать земельный участок - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Получили земельный участок под ИЖС на одной из московских окраин, но в течении пяти лет не смогли освоить его и построить дом.

Администрация поселка, выделившая землю, грозит изъять у нас участок и передать его другому собственнику.

Почему так, мы ведь не отказываемся строить, просто период сейчас такой - не хватает средств на строительство.
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Описанная Вами проблема относится не только к москвичам, но и к жителям прочих регионов. Если собственник участка не приступил к его освоению по целевому назначению в течении трех лет (это общий срок исковой давности), то участок может быть изъят у него по требованию местных органов власти как не используемый по целевому назначению.

Изъятие происходит в судебном порядке, в суд обращается местная администрация. Она же отвечает за оценку участка и предоставление иной информации суду. Если участок не продается сразу, то цену на него снижают. Из полученных средств оплачиваются судебные и прочие расходы, связанные с изъятием участка, а сам участок переходит к тому, кто его купил, то есть к новому собственнику.

Такой механизм перераспределения земли предусмотрен потому, что земля является ценным и при этом ограниченным по количеству ресурсом, который не может простаивать.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя