Администрация сада решила размежевать участки - на моем участке стоят столбы электроснабжения

subarik

Новый участник
6 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте. У меня есть участок в садовом товариществе, что подтверждает зеленка и кадастровый паспорт на земельный участок размером 6 соток. На территории моего сада стоят столбы электроснабжения. Администрация сада решила провести размежевание участков и говорит что мне необходимо уменьшить границы моих участков, чтобы линия электропередач находилась за их пределами. Если я уменьшу границы, то площадь моего садового участка станет меньше 6 соток. Законно требования администрации сада?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Все зависит от того, когда были поставлены столбы и когда был передан вам участок в собственность. Если сначала вам принадлежал участок, а потом выстроены столбы, то вы вправе требовать в суде устранения препятствий в пользовании путем переноса столбов на другое место. Если вам передали в собственность участок, на котором уже имелись электрические столбы, то действительно выделение участка вам произошло с нарушением правил, так как земли под опорами не могут передаваться другим лицам в собственность, это земли электросетей и поэтому ваш участок должен быть уменьшен. Если же вообще ваш участок не оформлен в собственность, то вы обязаны произвести геосъемку участка так, чтобы столбы не попали на вашу территорию и соответственно вы не имеете права претендовать на часть участка, занятую столбами. Это связано с обслуживанием электросетей. В данном случае уместно просить выделения участка в другом месте, чтобы не терять площадь, если это еще возможно.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя