Оспаривание отцовства и задолженность по алиментам - нужно ли платить



#1
Здравствуйте. Хочу с вами проконсультироваться по такому вопросу, мой муж был женат, в браке родился ребенок, с женой развелись, она подала на алименты, он оплачивал по мере возможности, образовалась задолженность, был звонок от его бывшей жены либо он выплачивает всю задолженность, либо сядет, мы подали в суд на оспаривание отцовства, провели ДНК, ребенок ни его, а по списанию задолженности суд отказал, ссылаясь на то, что он был отцом, как нам быть?

От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
мы подали в суд на оспаривание отцовства, провели ДНК, ребенок ни его, а по списанию задолженности суд отказал, ссылаясь на то, что он был отцом, как нам быть?
Здравствуйте Закон не допускает возврат алиментов после оспаривания отцовства. Если на момент вынесения решения была задолженность по алиментам, суд может обязать бывшего «отца» оплатить всю задолженность. В то же время, если, исследуя обстоятельства дела, суд выяснит, что бывшая жена знала, кто биологический отец ребенка, но вас не известила об этом, то суд может вынести решение о возврате алиментов за последние три года ( п.2 ст. 116 СК РФ).
 
Последнее редактирование модератором: