Оспаривание дарственной

STG

Новый участник
8 Апр 2020
13
0
1
46
Город
Краснодар
Добрый день! В 2016 году получила в наследство квартиру, которая принадлежала престарелой бабушке. Ранее, в 2015 году мы с мужем платили деньги соседке, которая ухаживала за бабушкой, вроде человек был проверенный. После смерти бабушки соседка подала иск, что бабушка якобы подарила эту квартиру ей, предоставила дарственную, которую мы и в глаза не видели. Бабушка нигде не состояла на учете, была в здравом уме, но на дарственной явно не ее подпись! Мы, конечно, возмутились поведением соседки, тем более, что экспертиза показала, что это подпись бабушки! Хотим оспорить и провести экспертизу. Можно ли сделать ее по копии документа? Оригинал в суде, никто не выдаст.
 
6 Апр 2020
19
2
3
22
Город
Москва
Здравствуйте!
Согласно методике Орловой, проведение экспертизы по копиям документов возможно при условии, что эксперту по запросу предоставления оригинала документа было отказано. В этом случае эксперт проверяет качество копии, какой она была по счету и другие признаки, чтобы оценить возможность полноценно ответить на поставленные вопросы. Большое значение играет, конечно же, качество предоставленной на исследование копии. В Вашем случае можно прибегнуть к альтернативному методу - провести не экспертизу, а рецензию на заключение, которое не устраивает и оспорить полученный вывод. После чего Вы можете подать ходатайство с рецензией о назначении повторной экспертизы, но уже в рамках судебного процесса.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя