Один из совладельцев земельного участка, хочет увеличить свою долю за счет ошибки эксперта



DeV

New Member
#1
Согласно заключения эксперта определен порядок пользования земельным участком с арифметическими ошибками, которое вступило в силу 2 года назад. Один из совладельцев подал жалобу и хочет за счет допущенной ошибки (эксперт посчитал площади неправильно т,е одну уменьшил, а другую увеличил, но сумма соответствует общей площади) одной из площадей увеличить свой участок земли. Получится ли это у него?
 
#2
Получится ли это у него?
В соответствии с предоставленными данными, в государственном органе кадастрового учета допущена техническая ошибка ( арифметическая ошибка).
Чтобы исправить эту ошибку необходимо направить заявление установленной формы в орган кадастрового учета ФБУ (Земельная кадастровая палата).
Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом и подлежит исправлению в срок не более чем пять рабочих дней со дня ее обнаружения органом кадастрового учета.(ст.28 ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости).
 
Последнее редактирование модератором: