Задержание за неповиновение сотрудника полиции

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Сергей88

Новый участник
24 Ноя 2022
1
0
1
26
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте. Хотел узнать, пришел в районный отдел судебных приставов уфсс по Санкт-Петербургу, прием 5 и 6 этаж. На 5 этаже запись по паспорту, досмотр, узнают куда и т.д. Очередь небольшая стоит на 5 этаже в подъезде перед досмотровым пунктом. Я пришел не один, без паспорта, спутник с паспортом. Его записали, досмотрели и сказали, что ему на 6 этаж. Я пошел за ним и встал в пролете между 5 и 6 этажами, чтобы узнать большая ли очередь внутри, чтобы если да сходить за паспортом и пройти с ним, а если нет очереди, то просто подождать. Мне с 5 этажа с досмотровой девушка полицейский сказала, что мне нельзя туда, так как я не прошел досмотр и без паспорта и сказала спуститься. Я сказал что подожду здесь спутника, которой прошел узнать сколько человек в очереди. Мне сказали что если не спущусь то меня задержат, я сказал , хорошо, ну и задержали для проверки документов и составления админ протокола о неповиновении сотрудникам полиции. Протокол задержания составили (в нем написали что задержали на 6 этаже, поэтому написал, что с протоколом не согласен), по 17.8 коап рф. Спутник сходил за правами в авто, личность выяснили на месте, в отдел ехать не пришлось. Хотел узнать правомерность, есть ли смысл оспаривать и является ли пролет лестницы охраняемой зоной (со слов сотрудников все охраняемая зона, попросил документ который регламентирует, что они охраняют, сказали по запросу куда то, куда не запомнил, а так типа гос.тайна, на месте не дадут), когда там и так стоят люди, которых еще не досмотрели в очереди?