Добрый день. В частной стоматологии лечила зуб 37, тк КЛКТ показало, что под пломбой кариес (то, что он глубокий не было видно). Сняли старую пломбу, поставили новую (8`000 руб). Все молчком. Через 3 дня в этом зубе начался острый пульпит. Новую пломбу сняли, удалили пульпу и пролечили каналы, поставили новую пломбу (за пломбу взяли уже 10`000 руб). Итого сама пломба мне обошлась в 18`000 руб, не считая анестезии, рентгена и лечения трехканального пульпита. На вопрос почему случился пульпит, врач сказала, что в зубе был глубокий кариес (!?) и инфекция проникла в пульпу. Почему она не сказала об этом раньше и почему тогда лечила в один прием, врач ответила, что "пульпит - это непредсказуемо и можно лечить и в один прием". К слову старая пломба была поставлена 15 лет назад, зуб не беспокоил, не было реакции на горячее/холодное. А тут за 3 дня развился пульпит.
Мое мнение, что это действия врача привели к пульпиту, но вряд ли я смогу что-то доказать.
Могу ли я вернуть стоимость первой пломбы (которая простояла всего 3 дня), 18000 руб за пломбу как-то очень круто. Возможно ли это? И если да, то на каких основаниях?
Мое мнение, что это действия врача привели к пульпиту, но вряд ли я смогу что-то доказать.
Могу ли я вернуть стоимость первой пломбы (которая простояла всего 3 дня), 18000 руб за пломбу как-то очень круто. Возможно ли это? И если да, то на каких основаниях?