Возможные административные меры.

Артур1090

Новый участник
30 Июл 2022
1
0
1
32
Город
Уфа
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация.
Между мной и небольшой офисной конторой, которую открыли в моем жилом доме, возник конфликт. Из за того, что эта организация устроила место курения, недалеко от моего окна. После пары попыток, донести до этих лиц позицию, что им следует сменить место курения, для того чтобы их дым не затягивало в квартиру, я, в компании со старшим по дому, решили лично посетить эту контору, и поговорить с глазу на глаз. Предыдущее общение, хамские отмашки - дало мне повод понять, что эти люди могут проявить агрессию, и я прихватил свою барсетку, в которой у меня, на всякий случай лежит электрошокер.

Посещение конторы было малоприятным. Местная руководительница - постоянно указывала на то, что якобы имеет право, на организацию "курилки", недалеко от своего крыльца. Тогда как, любая территория, не входящая в метраж жилой квартиры, вроде как считается "общедомовой территорией", и любые мероприятия и возведения конструкций, без получения согласий администрации и жильцов дома, являются нарушением порядка.

Разговор был на высоких тонах. В какой-то момент, после очередного указания того факта, что "если офис не будет считаться с жильцами дома, возможны обращения в инстанции", руководительница начала открыто хамить и угрожать. В частности "запугивала физическими разборками с ее мужем" и "некими связями". В какой-то момент, видя, что в офис вошли мужчины-сотрудники коллектива, я решил покинуть контору. Старший по дому - остался общаться один, с руководительницей. Покинув территорию офиса, я, на отдалении, стал дожидаться возвращения старшего по дому. В тоже время, руководительница заведения,параллельно общаясь со старшим по дому, вышла на порог офиса, и начала "сверлить" меня взглядом.
В этот самый момент, я вспомнил о том, что ко мне были применены словесные угрозы. Я - отвернулся в сторону, от офиса,открыл барсетку, привел шокер в рабочий режим, и сделал предупредительный треск в воздух. Никто из коллектива офиса не видел самого устройства, но руководительница услышала звук, и начала причитать, о "необходимости нажатия на тревожную кнопку".
Дождавшись возвращения старшего по дому, мы направились по квартирам. Я - лично посчитал, что "женщина, после угроз физического воздействия ее мужем, поймет, что у меня было право, сделать предупредительный жест".
Конечно, я мог бы и "обойтись словесным предупреждением", сказать, что у меня с собой средство самообороны и так далее. Но я решил сделать вышеуказанное.

Буквально через несколько часов, в мою квартиру постучалась полиция, для выяснения случившегося.
Полиция взяла показания с моей стороны, поинтересовалась устройством, взяла контакты, очевидно для дальнейшего изучения инцидента.

С моей стороны - никаких словесных угроз, лишь предупредительный дистанционный треск шокером, за пределами офисного здания.
Со стороны конторы - угрозы, физическим воздействием, оскорбления ( женщине не понравилось, что я, летом, в отпуск, сижу дома, и периодически выхожу на лоджу подышать, начала меня оскорблять бездельником ).

Так как отсутствует физическое воздействие шокером, на потенциальных противников, отсутствуют прямые угрозы лицам - я понимаю, что никакой уголовщины не будет. Есть и свидетель, в лице старшего по дому. Но очевидно, что оппоненты настроены серьезно, и хотят "меня проучить, хотя бы по административным пунктам".

Хотелось бы знать, какие меры административного кодекса РФ, могут быть применены ко мне, за "дистанционное и скрытое предупреждение, звуком шокера", по отношению к тому, кто мне угрожал физическим воздействием, попутно оскорбляя?
И могу ли я подать встречную претензию, за угрозы и оскорбления.
В офисе велось видеонаблюдение. Если будет со звуком - по факту, является моим самым серьезным аргументом. Но я понимаю, что видео могут "подкорректировать" , убрать угрозы в мой адрес. Единственное что радует, так это то, что я не совершал каких-то телодвижений, в здании офиса, которые могли бы интерпретироваться как "демонстрация физической агрессии".

Если я не ошибаюсь "Шокер - это средство самообороны, которое продается без специальных разрешений. Его можно носить (не показывая в общественных местах) в сумках и карманах. И обладатель устройства, имеет право, в случае опасности или угрозы, либо применить шокер на нападающем, либо сделать предупредительный треск, в случае агрессивного поведения людей или животных. И в первую очередь "оценивается не само наличие устройства, а степень ущерба, который был причинен существу или предмету, при использовании устройства".
Повторюсь, за исключением 2-секундного треска в воздух, спрятанного в сумке шокера, никаких воздействий на людей или предметы не было.

Хотелось бы знать, насколько сильно мое положение, в случае дальнейших разбирательств, и что конкретно могу сделать я, чтобы либо избежать административных взысканий, либо их минимизировать.
Заранее Спасибо!
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя