Возможна ли 135 ук рф?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Kirill1990

Новый участник
24 Дек 2019
1
0
1
28
Город
Мытищи
Весной был в бассейне и был школьник, который обливал холодной водой когда мылись, лет 12-13 может, не разбираюсь. Я подошел наорал, что по жопе ему сейчас дам, если не перестанет. Он стоял посмотрел, схватил плавки и убежал. Я совершеннолетний.

Через дня 4 приехала полицейская машина, где вместо багажника продолжение салона. И стучали в дверь, 3 или 4 сотрудника в форме с оружим и наручниками минут 20, потом уехали. Сказали консьержке звонить , как меня увидит (номер запретили давать куда). Один в звании майора был. Уехали, повестки не оставили.
Просто с чем это связанно больше не представляю. Ни когда ни чего не нарушал.

Мамин знакомый юрист из офиса сказал, что в РФ могут по 135 статье дело сделать и что лучше уехать месяца на 3.

Сейчас живу не по прописке. Через пол года подослали консьержку узнать у мамы где я (6й месяц был). Расспросить где я.
А потом тишина.
Что бы это могло значить по срокам?

Подскажите, мог ли возбудить дело в отношении меня? Розыска, вроде нет.
С мамой из сотрудников ни кто не говорил. Повестки не приходили. (Один раз звонили уже вечером в дверь, но не знаем кто был, может дворник, по идее больше 1-2 раз ни приезжали)

Можно ли вернуться домой? Или что лучше делать.
Можно ли чувствовать себя в безопасности.
Оформить загран паспорт?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
43
Город
Москва
Вот уж правду говорят, У страха глаза велики! :oops:
Вам нечего бояться, открывайте смело дверь. В вашем поступке нет состава 135-ой. А вот если сотрудники увидят, что вы скрываетесь, то у них появится повод усомниться в вашей добропорядочности.