Возмещение ущерба между юридическими лицами в Москве

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Заказали у наших партнеров (здесь же, в Москве) партию одежды высокого качества, оговорили детали. Заказ выполнили в срок, но когда мы его получили, оказалось, что где-то ткань не того качества, где-то пошив с огрехами.

В результате мы не смогли продать эту одежду по той цене, по какой рассчитывали и, кроме того, пострадала наша репутация как московского поставщика премиального продукта.

Можем ли мы потребовать у партнеров возмещения ущерба, который нам причинили недобросовестным исполнением заказа?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Конечно, можете. В соответствии с законом ваши партнеры, не выполнившие определенных условий договора, должны будут возместить как минимум убытки (реальный ущерб, то есть стоимость работ по устранению недостатков пошива, если они были, и упущенную выгоду – то есть неполученные вами доходы, которые вы могли бы получить от продажи заказанной одежды по обычным для нее ценам, а не по сниженным).

Кроме того, вы можете обратиться в суд за защитой своей чести, достоинства и деловой репутации (и возмещением убытков, связанных с ее нарушением – например, стоимости контрактов, которые могли бы заключить, если бы репутация не пострадала).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя