Возмещение ущерба причиненного преступлением через приставов - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Пару лет назад я попал в серьезное ДТП, повлекшее причинение вреда моему здоровью, инвалидность. Виновнику ДТП был вынесен приговор, также в мою пользу было назначено судом взыскать с него компенсацию вреда здоровью, причиненного преступлением в размере 600 000 рублей. По началу он платил, то по 5000 то по 10000 рублей. Потом стал скрываться от приставов. Нигде официально не работает, банковские счета пустые. Знаю только, что неофициально он работает водителем. Московский пристав говорит, что ничего сделать не может, дома должника застать нереально. Что можно сделать в этом случае?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
В данном случае хорошим вариантом будет настоять на том, чтобы пристав выяснил реквизиты водительского удостоверения должника и в рамках ст. 67.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" ограничил ему право управления автомобилем. Для этого напишите приставу соответствующее ходатайство. Тогда возможно дело сдвинется с места. Должник не сможет работать на автомобиле и вероятно начнет платить, чтобы избавиться от ограничений. Либо устроиться на официальную работу, с которой пристав сможет производить удержания. Москвичу будет тяжело без транспорта.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя