Уважаемые юристы. подскажите, попал в ДТП, виновник. Машина пострадавшего 2016 года выпуска. Пострадавший получил выплату по ОСАГО, потом, через месяц, желает с меня еще в 2,5 раза больше по среднерыночным ценам за новые запчасти и ремонт. В список включено реально больше пострадавшего (например указана царапина на диске - хочу новый диск да с ниппелем), хотя у меня был повреждён только пластик (бампер). Хочет не он, а некий представитель, естественно, настаивают, что "надо делать ремонт, давай деньги". На осмотр и независимую экспертизу, которую, кстати, проводил именно требующий сейчас денег представитель, меня не пригласили. Предложил показать машину повторно - отказываются.
Вопрос такой, можно ли требовать эмпирическую среднюю сумму по каким-то там магазинам и нормо-часам живыми деньгами, если ремонт не произведен? Там цена что любой запчасти, что нормо-часа примерно на половину выше разумной рыночной, не нижнего уровня рынка, а именно разумной.
Вопрос такой, можно ли требовать эмпирическую среднюю сумму по каким-то там магазинам и нормо-часам живыми деньгами, если ремонт не произведен? Там цена что любой запчасти, что нормо-часа примерно на половину выше разумной рыночной, не нижнего уровня рынка, а именно разумной.