Возмещение сверх ОСАГО

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Loss

Новый участник
10 Дек 2023
1
0
1
49
Город
Москва
Уважаемые юристы. подскажите, попал в ДТП, виновник. Машина пострадавшего 2016 года выпуска. Пострадавший получил выплату по ОСАГО, потом, через месяц, желает с меня еще в 2,5 раза больше по среднерыночным ценам за новые запчасти и ремонт. В список включено реально больше пострадавшего (например указана царапина на диске - хочу новый диск да с ниппелем), хотя у меня был повреждён только пластик (бампер). Хочет не он, а некий представитель, естественно, настаивают, что "надо делать ремонт, давай деньги". На осмотр и независимую экспертизу, которую, кстати, проводил именно требующий сейчас денег представитель, меня не пригласили. Предложил показать машину повторно - отказываются.
Вопрос такой, можно ли требовать эмпирическую среднюю сумму по каким-то там магазинам и нормо-часам живыми деньгами, если ремонт не произведен? Там цена что любой запчасти, что нормо-часа примерно на половину выше разумной рыночной, не нижнего уровня рынка, а именно разумной.

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
60
12
8
94
Город
Москва
Вас скорее всего просто разводят на деньги, не ведитесь.
По ОСАГО пострадавший получил максимальную сумму?
Предложите этому "представителю" обратиться в суд, где вы сможете доказать свою правоту, а также намекните, что его требования могут иметь состав ст.159 УК РФ и если от вас не отстанут - обратитесь в правоохранительные органы.