Услуга "консьерж" в МКД фактически более не оказывается, но оплату за неё УК берёт

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Vnew345

Новый участник
17 Апр 2025
1
0
1
Добрый день! УК своим решением (не смогла набрать кворум при проведении ОСС по данному вопросу - обращался к ним письменно) "оптимизировала" службу "диспетчер-консьерж" в моём МКД (700 квартир, 4 подъезда). Служба до этого работала 12 лет, а именно, ранее в доме был 1 диспетчер, и 4 консьержа: по одному в каждом подъезде. С 01 апреля 2025г УК оставила 1 диспетчера 1 консьержа на весь МКД, ссылаясь на нехватку денег в своём письменном ответе мне. В моём подъезде нет теперь консьержа, но! Строка оплаты "диспетчер-консьерж" осталась в квитанции в полном объёме. По сути, оставшийся в одном из подъездов консьерж (я даже не вижу его) дублирует для меня функцию "диспетчера": открывает удалённо входную дверь по сигналу домофона, если забыты ключи, например. При этом судя по ответу УК мне, сумма оплаты за диспетчера для меня 2.44р/м2, а за такого "виртуального" консьержа втрое больше: 8.5р/м2. Аргументация УК: раз в их Договоре на управление МКД просто указано: "организовать службу консьержей", то они могут оставить и одного - на своё усмотрение. По такой логике, если УК по Договору управления МКД должна, например, обслуживать лифты или проводить уборку помещений общего пользования, то она может делать это выборочно - в каком-то одном подъезде, на своё усмотрение - раз в Договоре управления количество обслуживаемых лифтов/площадь убираемых помещения явным образом не прописаны?
Так ли это - это для меня главный вопрос? Есть ли юридическая формулировка (для претензии в ГЖИ, в Роспотребнадзор), о такой подмене понятия услуги: консьерж стал виртуальным, и по сути стал вторым диспетчером, не нужным мне (но плату за такого консьержа без решения ОСС я должен вносить в полном объёме)?

Последнее редактирование:

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя