Кок вызвал тромбоз, потому что гинеколог не проверил на риски

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Valeriaos25

Новый участник
20 Июл 2025
1
0
1
Здравствуйте.
у меня случилась такая история: в мае обращалась к гинекологу по поводу подтвержденного диагноза спкя и повышенной инсулинорезистентности. У меня были некоторые анализы от эндокринолога, поэтому я пошла к гинекологу + сделать у него узи малого таза. По окончании консультации, врач мне сказал: вы можете начать пить коки. Вам очень хорошо подойдут Джесс плюс, и они малую дозировку гормонов содержат. Я уже не помню что именно она меня спрашивала, но я согласилась и она в заключении написала и рекомендациях написала: рассмотреть вопрос о приеме кок (Джесс плюс и ещё несколько препаратов) с 3 дня цикла. Если честно то я не помню спрашивала она у меня про тромбоз в семье и фиксировалось ли это как-то в карте, но суть в том, что пить я из начала. За прием я заплатила 8!!! Тысяч рублей, потому что врач говорил: а щас я тут посмотрю, а щас еще мазок. Добро в дела только на мазок за 2000, а остальное делалось постфактум без озвучивания цены. но доп анализы крови не были назначены.
А спустя полтора месяца оказалась в больнице с тромбом в ноге, который мне все перекрыл так, что я не могла ходить и лежала в позе креветки. Я только устроилась на работу, отработала 2 смены и ушла на больничный/ у меня нет средств на существование без займа. Очень долго не могли понять что со мной, лечили не от того (думали на сигмоидит). Сейчас я хочу привлечь клинику и самого врача к тому, чтобы они компенсировали мне потраченные деньги и время на лечение(компрессионное белье, разжигающие таблетки которые нужно пить ещё после выписки, сам больничный и моя нетрудоспособность). Но я не знаю на какой нормативный документ опираться: либо на саму инструкцию, либо какой-то приказ от минздрава, который должен же регулировать назначение таких препаратов. Потому что мне не рассказали о рисках этого препарата и я не знала что я подвержена этим рискам буду. Дайте пожалуйста обратную связь, как правильно поступить. Очень прошу.
Пока в планах взять копию моей медкарты из частной клиники где выписали кок и убедиться что там нет никаких пометок о том, что мне можно или нельзя принимать кок.
IMG_8186.jpeg
IMG_8209.jpeg

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя